L'assessore
Salcini: “Un progetto di valorizzazione delle aziende agricole del nostro
territorio e un momento di sano relax per viterbesi e turisti. Tutti i fine
settimana, fino al prossimo 6 gennaio, nello spazio esterno di Gelart
Viterbo Golosa, nel Bosco del Gusto a piazza delle
Erbe. Prenderà
il via venerdì 6 dicembre alle ore 18
l'iniziativa promossa dall'assessorato all'agricoltura del Comune di Viterbo per la valorizzazione delle produzioni
delle aziende agricole del territorio comunale. “Tutti i pomeriggi di venerdì, sabato e domenica, a partire dal 6 dicembre
fino al 6 gennaio, dalle ore 16 alle 19,30, sarà possibile fare una pausa dallo
shopping natalizio e sostare nel Bosco del Gusto – ha spiegato
l'assessore
all'agricoltura Ludovica Salcini -. Nello spazio esterno dei locali di Gelart,
partner tecnico dell'iniziativa, si potranno degustare le eccellenze del nostro
territorio: miele, nocciole, vino, birra artigianale, salumi, formaggi,
prodotti da forno artigianali realizzati con farine locali e molto altro
ancora. Sarà anche un'occasione per incontrare i produttori e conoscere da
vicino le loro aziende”. L'intera area sarà allestita con cura e attenzione. La
degustazione sarà all'insegna della sostenibilità. Gli appuntamenti saranno
tutti rigorosamente plastic free. “Tutto il materiale che verrà utilizzato per
il servizio sarà compostabile – ha aggiunto l'assessore Salcini -. Durante la
manifestazione saranno distribuite delle borracce ai bambini al di sotto dei 12
anni, un modo semplice per sensibilizzarli su tematiche come il plastic free e
il rispetto
dell'ambiente. Una volta terminata la degustazione esisteranno
solamente rifiuti da gettare nel cestino dell'organico”. Tutte le indicazioni
verranno fornite direttamente sul posto. Tra i partner tecnici, oltre a Gelart,
anche Rucola Studio srls e Le Chicche della Tuscia. In caso di maltempo il
Bosco del Gusto resterà chiuso.
L'addetto stampa
Cristina Pallotta
Nessun commento:
Posta un commento